当前位置: 首页> 食品饮料

装修中水管的安装一般是走天花板还是走地上?

发布时间:20-09-17

装修中水管的安装一般是走天花板还是走地上?

现在装修中水管的安装一般有2种选择,分别是走天花板和走地上。这2种都有各自的优缺点,不过目前选择走天花板安装水管路线的户主比较普遍,往上面走一般都是建立在要装吊顶的情况下的,不然管子露出来很难看。其优点就是水管装在上面如果出现漏水情况就能很快发现,可以马上处理维修,而且损失较小,缺点就是,如果管子要走到阳台的话,吊顶也要做到阳台,比较浪费阳台空间。

  另一种选择就是走地上。往下面走的话就要沿着边缘,外观来说好看,又不会影响到房屋的实用空间。它的缺点就是很难发现漏水,或者就是发现得较晚。维修的话必须要把地板撬掉重新安装,既花工夫又浪费钱,损失会很大的。另外一个缺点就是水管出了渗水问题会影响到楼下邻居的天花板装修,到时候就不仅仅是金钱的损失了。

  最后设计师提醒即将装修的户主们:其实装修质量是最重要的,做好是宗旨。水电隐蔽工程像血管一样,一道工序没走好后果是严重的。不管走哪条路线希望户主和装修公司都认真对待。

北京市政管道疏通专业的马桶维修服务,您最佳的选择!电话:010-62922247

上一篇: 【放假啦】全球纺织网、网上轻纺城放假时刻表
下一篇: 一国两制多少年不变:恭贺!全国首个海洋生态环境保护志愿者组织在西海岸成立