当前位置: 首页> 纺织皮革

柯桥日报:库存变资金生意转起来

发布时间:20-09-17

  一场“链接下个时代”主题发布会在柯桥春季纺博会期间举行,百余位纺织电商、面料企划、面料检测等资深行业人,以及银行机构相关负责人共同探讨如何通过资源整合,一起玩转纺织供应链服务。

  如今纺织行业面料产品的生命周期越来越短,导致库存积压,资金流转困难。在产能过剩与互联网双重冲击下,纺织企业要如何玩活库存、玩活资金,解决企业发展局限?

  针对日益凸显的这个现状,全球纺织网及时发布了纺织供应链新品——“易纺贷”,助力企业库存变资金,生意转起来。据了解,“易纺贷”通过质押库存来获得贷款,瑞丰银行、华夏银行授信4亿元,银行绿色通道使得“易纺贷”月利率低至千分之五,最高额度300万元,3天就能快速办理。另需要提醒的是,该产品初期仅支持纺织品供应链的初级产品纱线、坯布类,范围限制在柯桥区内。

  全球纺织网、网上轻纺城CEO韩冲指出,目前纺织行业“大路货”比比皆是,利润微薄,而品质货却少之又少,服装企业不得不高价进口。其中很大因素是由于纺织企业“力不从心”,受三角债牵制,没有足够的流动资金投入到产品的提升。“这次全球纺织网提出易纺贷概念,联合中国轻纺城国际仓储物流中心、瑞丰银行、华夏银行、中纺联检测中心支持,寄希望帮助企业向自有库存要资金,且不影响质押货物的正常销售。”

  “我们每年都要投入1000余万元购买原料,年底以及九十月份都要季节性备货,现在仓库就有约4000万吨的坯布。”绍兴菜鸟纺织品有限公司总经理徐英皓表示,“易纺贷”非常吸引人,他正有“试水”的打算。

  纺企绍兴锦尔纺织品有限公司总经理沈卫祥也告诉记者,从纱线、坯布、印染到销售,对中小企业而言资金链会存在断裂的风险。以往企业虽然可以通过向银行房产抵押获取资金,但也只是“杯水之薪”,一方面库存积压严重,一方面资金难周转,成为不少企业老大难的问题。现在有了“易纺贷”,优化了企业理财融资能力,为企业运营提供高效安全良性周转的“资金链”保障。

  “目前,中国轻纺城实体市场群年成交额1500亿元的背后,意味着需要大量的如仓储物流、设计研发、金融等方面的配套支持。 易纺贷 这款金融产品能为纺城企业扩大经营规模起到推波助澜的作用”。中国轻纺城集团股份有限公司总经理虞伟强表示。(柯桥日报  姚陶?)

  链接:http://epaper.zgkqw.com/html/2017-05/12/content_165837.htm 


上一篇: 高压水流清洗疏通室内室外管道
下一篇: 纺织企业年产值达30亿元 江苏宿迁纺织服装产业强势崛起