当前位置: 首页> 农林畜牧渔

加强生态环境保护积极争创“无废城市”

发布时间:20-09-17

8月8日,芜湖市政府与中国海螺创业控股有限公司签署战略合作框架协议,推动双方加强生态环境保护,努力实现绿色低碳循环发展。

根据框架协议内容,市政府与海螺创业以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,积极争创“无废城市”,持续推进固体废物源头减量和资源化利用技术合作。双方共同研究固废危废处置合作机制,充分实现我市固废危废减量化、资源化、无害化处置;依法依规开展打造水清岸绿产业优美丽长江(芜湖)经济带信息、学术、技术交流及项目开发;依法依规开展水泥窑协同处置工业固废危废、固体废物综合处置中心、垃圾处理厂改造等项目的投资、建设和运营合作,以及政策、技术等方面的交流与咨询服务,创新PPP合作模式,以实现我市固废危废源头控制、末端治理的“一体化”处置模式。

海螺创业是一家提供节能环保“一揽子”解决方案的大型企业集团,拥有世界领先的垃圾处理、余热利用、装备制造等技术,产业涉及余热发电、高效节能立磨、城市生活垃圾处理、新型绿色建材、港口贸易等行业。

(芜湖日报记者 张申尚 余霏)

上一篇: 加大综合治理力度 有效保护生态环境 五险一金
下一篇: 利好因素偏多 棉花市场易涨难跌局面显雏形