当前位置: 首页> 商业百货

山西公布纺织品抽查结果部分酒店毛巾床单pH值不合格

发布时间:20-09-18

  27日,记者从山西省市场监督管理局获悉,根据该局公布的2018年第四季度儿童服装等19种纺织产(商)品质量监督抽查结果,本次抽查的658批次产(商)品中,男裤不合格发现率高于10%,一些住宿业的毛巾、浴巾、床单的pH值不合格。

  此次共抽查620家企业的658批次产(商)品,检出25批次不合格产(商)品,其主要质量问题包括纤维含量、耐干摩擦色牢度、pH值项目。

  根据该局的产品质量分析,纤维含量是消费者选购产品最为关注的内容之一,含量不合格,不但会误导消费,还会损害消费者的利益;耐干摩擦色牢度差的纺织品,其染料容易脱落和褪色,不仅影响美观,还可能危害人体健康;pH值不合格的产品则易导致人体皮肤表层的天然屏障遭到破坏,皮肤受到刺激,产生灼伤感,滋生细菌,引发疾病。

  上述不合格产(商)品中,毛巾不合格的受检单位涉及忻州五台山风景名胜区久谦胜家酒店、山西五台山云龙宾馆有限公司、山西五台山灵峰山庄有限公司;浴巾不合格的涉及忻州五台山风景名胜区久谦胜家酒店、五台县云峰宾馆、山西五台山灵峰山庄有限公司;床单不合格的涉及忻州市忻府区舒安酒店、忻州五台山风景名胜区久谦胜家酒店、山西五台山灵峰山庄有限公司。不合格项目均为pH值。

  被检出纤维含量和耐干摩擦色牢度不合格的裤子或衬衫,其受检单位涉及北京西贝伦服饰有限公司、山西艾瑞府信息咨询有限公司、晋中市榆次区江南尚柜服装店、临汾市盛瀛服饰有限公司晋中店、晋城市城区银都商场二楼乔丽霞服装柜组等。

  本次抽查中还发现1批次的商品涉嫌假冒,为山西露溪里贸易有限公司(太原)销售标称深圳市阁兰秀服装设计有限公司生产的女裤。对涉嫌假冒的产品,该局已移送相关部门处理。

上一篇: 2019第二届世界布商大会主题之“科技驱动”
下一篇: 纺织企业年产值达30亿元 江苏宿迁纺织服装产业强势崛起