当前位置: 首页> 商业百货

海外市场:乌兹别克斯坦大力推动纺织业出口

发布时间:20-09-18

  乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫日前签署法令,要求深化纺织工业改革,释放纺织业出口潜力,使乌成为国际纺织品生产大国。

  该法令要求乌政府在3个月内制定和批准未来纺织业加速发展的规划。根据法令,乌兹别克斯坦将对所有国内生产的棉花进行再加工,并在2025年前将纺织品出口额提高到每年70亿美元。

  乌兹别克斯坦国立大学经济学教授阿布卡斯莫夫说,近年来乌政府为出口企业提供多项优惠政策,包括设立专项基金支持中小企业出口,以及为私营企业提供出口信贷和保险等,这些措施带动了乌纺织品出口快速增长。

  乌纺织行业协会数据显示,截至去年底,乌共有150多家合资纺织企业生产运营,投资者主要来自土耳其、韩国、中国、德国、英国和俄罗斯等。

  乌兹别克斯坦盛产棉花,素有“白金之国”美誉,是世界上主要棉花生产国和出口国之一。乌国家统计委员会数据显示,2018年乌出口纺织品16亿美元,较上年增长41.4%,占该国出口总额的11.2%。

 

上一篇: 你的Gucci、阿迪可能是假的!宁波海关查获上万件假货!
下一篇: 没想到!“金特会”又助推了越南服装一把!“新世界工厂”来势汹汹