当前位置: 首页> 广电通信

浙江新闻:中国轻纺城巴基斯坦面料展捷报连连

发布时间:20-09-18

        把纺博会开到全世界,把中国轻纺城推向全球。3月27-29日,“丝路柯桥”2018首个海外展会活动——中国轻纺城巴基斯坦面料展在卡拉奇展览中心如火如荼展开,展会首日柯桥纺企吸睛无数,捷报连连,整个轻纺城展区接待客流超3000人次。在开幕式上,巴基斯坦商务部秘书长等领导出席并上台致辞,中国轻纺城相关负责人与众多领导嘉宾为开幕式剪彩。

        本次自办展利用巴基斯坦亚洲国际纺织机械及纺织服装面料展(Textile Asia)的既有平台,占地800多平方米,分为特装展区和标摊展区,参展企业全部来自柯桥,设有中国轻纺城形象展示区、全球纺织网形象展示区,精选千余款轻纺城时尚创意面料、企业优质现货面料,结合全球纺织网纺织电商平台,全面展示时尚纺城、智慧纺城品牌形象。

        近年来,我区紧抓“一带一路”战略契机,在“行销天下”办展理念引导下,争取将纺博会办到“一带一路”沿线国家,着力提升“丝路柯桥·布满全球”知名度,打响“柯桥·中国轻纺城”区域品牌。按照“东”“西”两个维度开拓市场:向“西”主要面向欧美发达国家,力争在美国纽约、拉斯维加斯,法国巴黎等国际知名面料展中尝试建立“柯桥馆”;向“东”主要是面向“一带一路”沿线国家,对那些人口基数大、服装加工集聚、会展市场体系不成熟的国家和地区,独自开办中国轻纺城国际面料展。去年首次独立尝试在缅甸仰光举办中国国际面料展,打通了贸易渠道,成效显著,今年1-2月份对缅甸出口同比增长56.16%。

        根据数据显示,我区对东盟、中东欧等“一带一路”沿线主要国家和地区贸易额保持年均10%以上的增速。特别是今年1-2月我区累计自营出口131.2亿元,同比增长45.56%,其中2月单月增长174.26%。

        据悉,为积极融入“一带一路”,我区将持续开启“丝路柯桥”之行系列活动,目前,迈阿密展、拉斯维加斯展、埃塞俄比亚展等已在规划中。

        链接:https://zj.zjol.com.cn/news/904100.html

上一篇: 海外市场:乌兹别克斯坦大力推动纺织业出口
下一篇: 纺织企业年产值达30亿元 江苏宿迁纺织服装产业强势崛起