当前位置: 首页> 物流运输

疏通下水道被水流冲走

发布时间:20-09-20

疏通下水道被水流冲走
    11日19时20分许,新乡市红旗区消防中队官兵接警后迅速赶到了现场。工人遇险的下水道井口大开,旁边是一大堆淤泥。下水道内水流湍急,散发出一阵阵令人头晕的气味,警方在现场拉起警戒线,并实行交通管制,以防围观群众被沼气熏倒。
    据现场知情人介绍,遇险的是在附近进行路政施工的工人。当天下午,在铺设人行道地砖时,由于缺少水泥,工程暂停,两名闲着的工人被包工头派去疏通下水道。在疏通过程中,井下的一名工人突然被水流卷走了,闻讯赶来的包工头立即下去营救,也被冲入下水道深处不见了。    赶到现场的市政人员介绍,下游的下水道井前有一截护栏,失踪工人很可能被卡在两个下水道井之间的管道内。
两人被捞出时都已殉职
    从现场堆积的大量淤泥看,两名工人至少工作了一个小时。现场的工人分析说,清淤的两名工人是进行疏通下水管道作业的,由于下水管道所在路段尚未完全竣工,这段下水管道一直没有投入使用。现在工程即将竣工,施工工人的目的可能是打开堵住的下水管道。而当管道打开后,被封堵的污水如泄洪一般涌出,还带着大量的沼气,在井下施工的工人猝不及防被卷入了管道内。而下井营救的包工头,也被沼气熏倒卷走。
    昨日凌晨零时10分,救援人员决定关住上游管道来水,待下水管道的污水被截留排空后,利用排风扇向下水管道内送风,吹散沼气后,由熟悉管网结构的工人进入管道内搜寻。经搜寻发现,两名工人一人位于施工下水道井下游20余米的管道内,另一人位于此段下水管道的出口处,都已经遇难。

上一篇: 中国轻纺城市场营销震荡回缩,价格指数小幅下跌
下一篇: 纺织企业年产值达30亿元 江苏宿迁纺织服装产业强势崛起