当前位置: 首页> 纺织皮革

北京天通苑疏通下水道管道疏通车清淤泥

发布时间:20-09-22

北京天通苑疏通下水道 管道疏通车清淤泥

分布在街巷下面的地下排水管网一直是北京城区防汛的软肋,内涝也曾是很多市民的噩梦。如今汛期在即,管道堵塞让大量市民担忧不已。今年,北京市政部门已装备了新式武器——管道疏通车,可保全城汛期疏通。

    机械替代人工疏通

    31日下午,一套疏通设备开始疏通地下管道。这里正在开发,连日的阴雨导致泥土塌方,黄泥顺着水流进入地下管道,导致发生大面积堵塞。为此,北京市政管道疏通服务中心调来了他们去年采购的管道疏通车,开始疏通地下管道。 

    高压水清洗疏通车上有一根水管,水管一头连接钻头。当疏通车工作时,水管的钻头就喷射出压力相当于200公斤的水柱,将淤泥冲走;同时,钻头的尾部还将喷射出45度的水花,一方面可以冲洗管壁,另一方面可以让钻头产生前进的动力。待淤泥被冲洗后,运泥车的掏泥设备则深入到井下涵洞,将淤泥掏出来。钻头最多可以向管道深入40多米,这大大提高了冲洗效率。 

    北京在没有引入这一套清洗设备前,都只能采取竹篾片人工清淤疏通的方式,不但效率低下,而且篾片最多只能够深入到管道内部40多厘米的地方。

    排水管维护一条龙服务 
    我们这台车每天都在路面上工作,除在主干道进行管网冲洗外,下一步将进入社区、背街小巷,对这些地下管道进行疏通,以确保夏季暴雨时节到来前,地下管道能够及时排走雨水。 

    目前北京市范围内的排水管网维护,在疏通、冲洗、吸污、清淤等工序上已形成机械化一条龙作业。

北京市政管道疏通公司专业承接一二楼管道改装,疏通下水道,维修安装上下水,防水工程,下水道堵了,马桶堵了,化粪池堵了,满了,请找北京市政管道疏通---专业疏通下水道公司 24小时服务电话:010-62922247

上一篇: 浙江日报:“电商换市”驶上快车道
下一篇: 河南开展质量提升行动 鼓励服装业发展个性定制