当前位置: 首页> 纺织服饰

国务院要求加快发展流通促进商业消费

发布时间:20-09-22

  日前,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(以下简称《意见》)。为推动流通创新发展,优化消费环境,促进商业繁荣,激发国内消费潜力,更好满足人民群众消费需求,促进国民经济持续健康发展,《意见》提出了20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。主要内容包括:

  一是创新流通发展。推动传统流通企业创新转型升级。落实允许综合保税区内加工制造企业承接境内区外委托加工业务的政策。抓紧调整扩大跨境电商零售进口商品清单。

  二是培育消费热点。支持绿色智能商品以旧换新。活跃夜间商业和假日消费市场。搭建品牌商品营销平台,保护和发展中华老字号品牌。

  三是深化“放管服”改革。加快连锁便利店发展,放宽发行书报刊的审批要求。

  四是强化财税金融支持。降低流通企业成本费用,推动工商用电同价、总分机构汇总纳税政策进一步落实。

  五是优化市场流通环境。强化消费信用体系建设,严厉打击线上线下销售侵权假冒商品、发布虚假广告等违法行为,积极倡导企业实行无理由退货制度。

 

 

 

上一篇: 李强在南京调研城市环境整治工作时强调 把共同生活的家园打造得
下一篇: 没想到!“金特会”又助推了越南服装一把!“新世界工厂”来势汹汹