当前位置: 首页> 化工能源

像对待生命一样对待生态环境打黑英雄

发布时间:20-09-23


像对待生命一样对待生态环境 打黑英雄

党的十九大报告指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。会议期间,建设生态文明成为自治区及兵团的党的十九大代表谈论的热点话题。大家一致认为,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要像对待生命一样对待生态环境,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。
 

党的十九大代表、二师铁门关市党委书记、二师政委、师长吴彬感慨地说,二师塔里木垦区地处塔克拉玛干与库木塔格两大沙漠之间,以前经常遭受风沙侵袭。近几年,垦区职工群众坚持不懈地植树护林,加大天然植被保护力度,在两大沙漠之间形成了一条宽14 公里、长180 公里的绿色长廊,有效改善了生产生活环境。师市还结合各垦区资源禀赋,大力发展生态农业,建成25 万亩红枣、20万亩香梨、2.5 万亩葡萄、2 万亩黑枸杞及苹果种植基地,提升了综合效益。“生态文明建设功在当代、利在千秋!二师铁门关市上下一定要像对待生命一样对待生态环境,统筹推进山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,努力形成绿色发展方式和生活方式,切实履行好兵团生态卫士职责。”吴彬说。
 

党的十九大代表、阿克苏地委书记窦万贵说,阿克苏地区2015 年启动了阿克苏河流域、渭干河流域两个百万亩生态治理工程,规划面积为233.79 万亩,实施人工造林、退化林修复及封沙育林。项目区已完成规划总面积的63%,在减少区域水土流失、抵御自然灾害等方面起到积极作用。窦万贵表示,良好的生态环境就是最普惠的民生福祉,必须牢固树立社会主义生态文明观,为保护生态环境作出我们这代人的努力。
 

党的十九大代表、奇台县委书记马旭东说,奇台县将牢固树立社会主义生态文明观,在供给侧结构性改革中落实绿色发展理念,一产定位为绿色奇台、绿色农业,推进全域耕作绿色发展;二产坚决遵循环保规定,环保不达标的决不允许落户;三产以江布拉克旅游产业为龙头,景城一体,努力让绿水青山变成金山银山。

   “保护环境就是保护生产力。”党的十九大代表、新疆有色集团公司西部黄金克拉玛依哈图金矿选矿厂摇床工容雪岭说,近年来,公司深入开展绿色矿山、绿色工厂建设,大力推进节能减排技术应用,有效改善了工作和生活环境。“今后,我们将进一步把绿色发展理念贯穿到企业发展中,为建设美丽中国、美丽新疆作贡献。”

 

 

上一篇: 2017年中国环保行业现状及未来发展趋势分析
下一篇: 纺织企业年产值达30亿元 江苏宿迁纺织服装产业强势崛起