当前位置: 首页> 农林畜牧渔

桐乡印染厂注意!已经启动2019年排污权有偿使用费征缴工作!

发布时间:20-09-24

获悉,为全面完成制革、印染、化工等三大重污染行业排污权有偿使用费征缴工作,12月10日下午,桐乡市2019年度排污权有偿使用费征缴工作推进会在市环保局召开,会中对2019年度有偿使用费的征收依据及缴费注意事项进行了详细解读,并明确了排污权有偿使用费退费事宜和排污权抵押贷款的办理事项,全市99家重点企业相关负责人到会参加。

据市环保局副局长姚辉介绍,2019年度排污权有偿使用费继续应用工业企业综合绩效评价结果,对制革、印染、化工等重污染行业实施差别化的政策,并首次对评价结果为C、D类印染行业污染物排放量实施了总量削减,目的在于助力“污染防治攻坚战”,推进淘汰落后产能。

据悉,市环保局将督促相关企业按要求及时缴纳排污权有偿使用费,确保费用全部按时征缴入库。同时为推进充分利用排污权指标、扶持优质企业发展,该局也将加大环境资源要素市场改革力度,突出市场在环境资源要素配置中的作用,探索开展排污权电子竞价、排污权租赁,减少排污权指标的闲置,活跃排污权交易市场,逐渐打造成熟的排污权交易市场。

 

上一篇: 主人喂哈士奇吃榴莲,二哈的反应让人想不到
下一篇: 利好因素偏多 棉花市场易涨难跌局面显雏形