当前位置: 首页> 商业百货

双马都笑了,银联竟然还不如蚂蚁金服和腾讯金融

发布时间:20-09-24

双马都笑了,银联竟然还不如蚂蚁金服和腾讯金融
 
  16岁的银联迎来了特殊的时辰。一方面,银联迎来了利润迸发期。讳莫如深的银联集团发布了2017年财报,2017年净利润101亿,同比增长75%。另一方面,支付宝,财付通的冲击,网联的降生,银联面临史无前例的应战。银联的股东股权转让,银联的估值只要762亿元。
  
  蚂蚁金服,腾讯金融的估值接近万亿。银联的估值缺乏蚂蚁金服,腾讯金融估值的非常之一。与类似业务的Visa和万事达相比,两者动态市盈率分分别为47倍,33倍。银联含着金钥匙出生,央行批准,众多国有银行参股,落地金融之都上海。截至2017年底,银联规范卡在境内累计发行超越70亿张,全国联网商户超2500万户,网络买卖93.9万亿元。
  
  16年了,银联很少发布业绩。依据报道,银联集团2017年运营数据如下,总资产为1564.14亿,同比2016年增长66%。停业收入为226.99亿,同比增长38%。净利润为101.08亿,同比增长75%。能够看出,POS转接业务收入为第一大主停业务,随着央行强势请求支付宝,财付通等第三方支付接入网联,银联,该局部业务收入大幅增长。银联似乎不断在寻求A股上市,但似乎不断不顺。15年市场传言,中国银联将收买在深交所挂牌的上市公司御银股份,完成借壳上市。不过这一传言随后被银联否认。但是,银联不断在一级市场转让股份,需求披露买卖股份和金额。8年时间,银联的估值,从396亿上涨到762亿。银联2017年227亿,利润101亿,假如依照762亿的估值,缺乏8倍的静态市盈率。
  
  对标国际公司,从商业形式上看,Visa和万事达类似。同样的商业形式,Visa,万事达享用30—50倍的市盈率。而银联2017年市盈率缺乏8倍,为何估值相差5,6倍。这个市盈率以至比银行还低。银联的商业实质,一切跨行资金流通全部都是经过银联完成的,银联依据资金流量提成,在传统时期,绝对暴利。

上一篇: 卖运动鞋的赚死了 但是中国制造业生产很痛苦
下一篇: 一国两制多少年不变:恭贺!全国首个海洋生态环境保护志愿者组织在西海岸成立