当前位置: 首页> 泵阀轴承

京津冀法院召开首次环境资源审判协作工作会热点新闻

发布时间:20-09-25

央广网石家庄8月4日消息(记者杜震)8月4日,京津冀高级法院及相关中级法院负责环境资源审判工作的部门负责人及分管院领导40余人汇聚张家口,共商京津冀环境资源审判协作工作。这是经北京、天津、河北三地高院共同协商召开的首次环境资源审判协作工作会议。

会议总结了今年以来京津冀环境资源审判协作工作落实情况,分析研究了当前环境资源审判面临的形势和任务,共同谋划了今后一个时期环境资源审判协作的重点工作,并突出研究了服务保障北京冬奥会和雄安新区建设两个重要文件。最高法院环境资源审判庭有关负责同志、北京高院党组副书记、副院长王明达、天津高院副院长钱海玲、河北高院党组副书记、常务副院长杨泰安均到会讲话。

据介绍,为贯彻落实党中央提出的京津冀协同发展战略,最高法院周强院长对建立健全京津冀法院环境资源审判协作机制高度重视。2016年9月,最高法院在河北召开了京津冀环境资源审判联席会议,京津冀三地高院签署了《京津冀环境资源审判协作框架协议》,标志着京津冀环境资源审判协作机制初步形成。会议之后,三地高院积极抓好会议精神的贯彻落实,强力推进司法协作的各项工作。

 

上一篇: 生态观察:柴达木一滴水的故事
下一篇: 第二轮中央生态环保督察来了