当前位置: 首页> 纺织皮革

我市召开生态环境保护督察问题整改暨货运脏车整治工作会

发布时间:20-09-25

   11月11日下午,我市召开生态环境保护督察问题整改暨货运脏车整治工作会议,就进一步加大生态环保督察问题整改工作力度,提高整改工作水平,全力以赴打好蓝天保卫战,强化货运脏车治理进行分析研判,安排部署下一步工作,努力营造天蓝、地绿、水清的生态环境。

  市委副书记、市长王波出席会议并讲话。

  会议书面传达了《中央生态环境保护督察工作规定》《攀枝花市落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务清单》《攀枝花市今冬明春保障环境空气质量工作方案》《关于督查全市工业园区货车治脏工作情况的通报》。攀钢集团、市生态环境局、钒钛高新区管委会等大企业、市级相关部门有关负责人及运输企业代表、货车驾驶员代表等在会上作了交流发言。

  王波指出,做好生态环保督察反馈问题高质量整改是重大政治任务、民生工程,是增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治检验和具体行动,是履行“两个责任”、满足人民群众对良好生态环境需要的使命担当。市委市政府高度重视生态环保督察问题整改工作,坚持高位推进、分类施策、跟踪督办,在全省率先制发中央督察“回头看”反馈意见整改任务清单,建立健全督察整改调度通报机制、督察重点难点问题提醒机制、目标考核及激励加分机制等工作机制,高标准、严要求推进问题整改,但目前仍存在完成率不够理想、问题比较集中等差距和不足。

  王波强调,各县(区)、钒钛高新区和市级相关部门要进一步提高政治站位,压实主体责任,解决好生活污水处理设施及配套管网、工业园区污水处理设施和生活垃圾处置等项目进展滞后的问题以及川投化工黄磷尾气“点天灯”排放的问题,确保中央、省生态环保督察反馈问题高质量整改完成;要科学务实,精准发力,坚持领导包干包片区,加强工业园区污染管控、抓实城市扬尘防控、科学实施交通管制、统筹做好森林防火计划烧除、严控城市生活污染排放等,坚决打赢今冬明春环境空气质量保卫战。

  就做好货运脏车整治工作,王波强调,全市上下要坚持“政府组织、企业主体、部门负责、协同配合、统筹推进”原则,紧紧围绕“领导包抓责任、政府属地责任、行业监管责任、企业主体责任”等重要环节,齐抓共管,严管重罚。要深化宣传教育,突出源头管控,狠抓执法检查,加强督导督查,确保脏车不出厂不出园,以科学务实的工作作风,层层压实责任,严格落实到位,做深做细各环节工作,确保整治货运脏车取得实效。

  市领导谢忠华、林建国、刘建明、李文飞、敬登峰、邓斌出席会议。

上一篇: 厕所堵死怎么办? 千万不要用手疏通
下一篇: 管道疏通中心的陈师傅在这里给您一些疏通小窍门