当前位置: 首页> 食品饮料

苹果公司奇葩规定,公司CEO蒂姆库克出行需乘坐私人飞机

发布时间:20-09-25

苹果公司奇葩规定,公司CEO蒂姆库克出行需乘坐私人飞机
 
  私人飞机,这是很多言情小说里霸道总裁的标配,而理想生活中,的确也有这么一些总裁,出行离不了私人飞机,比方苹果的CEO蒂姆库克。别以为库克有多朴素,事实上这是苹果董事会出于平安思索,请求他无论是商务出行还是私人游览,都必需乘坐私人飞机,飞机的一切开支由公司承当。
  
  这可不是什么民间风闻,而是白纸黑字地写在了苹果提交给美国证监会的一份文件中。苹果表示,为库克提供私人飞机并不是为了CEO的个人利益,而是为了苹果的利益付出的合理和必要的费用。苹果公司为库克的私人飞机花了93109美圆,约合钱60万。这关于去年股价大涨,业绩攀升的苹果来说显然只是九牛一毛。不过,苹果表示为库克报销私人游览的飞机费用是属于额外的福利,所以他是需求支付相应税费的。
  
  但思索到苹果刚刚给库克涨了74%的年终奖,到达了933万美圆,加上306万美圆的年薪和价值8920万美圆的苹果股票,年入超越1亿美圆的库克,这点税费还是付得起的。乘坐私人飞机出行并不是库克的专属福利,苹果在这份文件中指出,其他高管如有工作需求,并且运用私人飞机可以进步其效率或行程平安时,也能够请求运用私人飞机。同时,公司也允许高管们携带伴侣或家人出行,当然了,这局部费用就要高管自己掏腰包了。为高管的私人飞机费用买单似乎是苹果的一项传统,库克的前任乔布斯同样享用过这一待遇。在乔布斯回归苹果不久,公司就奖励了他一架22座的Turbo-Jet引擎飞机,命名为N2N,由公司承当飞机的一切开支。
  
  乔布斯工作有多忙,从飞机的开支上也可略窥一二。比方2008年第一季度,N2N的运用费就高达3万美圆,当时正是第二代iPhone的发布前夕。而到了2009年上半年,苹果在这方面的支出竟为零,这也意味着乔布斯可能缺席了一些重要活动。

上一篇: 英国引进中式数学教育 乘法表将成小学必考项目 手淫图片
下一篇: 纺织企业年产值达30亿元 江苏宿迁纺织服装产业强势崛起