当前位置: 首页> 化工能源

感冒时用消炎药心脏病风险增七倍昵图网

发布时间:20-09-27

    一直以来,我们习惯服用布洛芬或其他抗炎药物来帮助缓解感冒或流感的症状,但台湾国立大学医学院最新发表于《传染病》杂志上的研究表明,这可能会增加心脏病发作的风险。

    抗炎药是通过消炎的方式来缓解疼痛的。布洛芬和阿司匹林是最常见的抗炎药,许多人用这些药物来帮助缓解感冒、流感和其他急性呼吸道感染如发烧和头痛等症状。最新的研究报告证实了使用抗炎药和心脏病之间的关系。

    研究人员对在急性呼吸道感染期间服用抗炎药,和没有急性呼吸道感染也没有使用抗炎药的情况进行了评估。分析结果显示,单独使用抗炎药患心脏病的风险比急性呼吸道感染引起心脏病的风险高出1.5倍。风险最大的就是  急性呼吸道感染患者服用抗炎药,他们患心脏病风险增加7.2倍。

上一篇: 地方两会进行时,来自纺织行业的代表委员有话说!
下一篇: 第二轮中央生态环保督察来了