当前位置: 首页> 家电数码

ICE期棉持于六个月高位附近,圣诞节前交投清淡

发布时间:20-09-28

外电12月24日消息,洲际交易所(ICE) 棉花期货周二持于上日触及的逾六个月高位附近,受中美有望解决贸易纷争的乐观情绪支撑,同时市场在圣诞节前夕交投清淡。

3月棉花期合约上涨0.09美分,结算价报每磅68.70美分。

周一,该合约一度上涨至68.75美分的6月5日以来最高位。

密苏里州Gideon地区的棉花买家Barry Bean称:“历史上来看,圣诞节前夕通常是成交量较低的一日,过去几日价格有所上涨,主要是由于美元贬值以及贸易方面部分令人鼓舞的消息推动。”

市场将于周三因圣诞节关闭。

本月迄今,棉花价格已累计上涨逾6%,主要是受中美贸易谈判的乐观情绪推动。然而,今年迄今价格则累计下跌将近5%。

分析师和交易商称,棉花突破了关键支撑位水平,包括100日和200日移动均线,意味着价格将进一步上行。

截至12月23日,ICE可交割的2号 期棉合约库存下滑至11,699包,上一交易日为12,550包。

棉花期货市场成交量下滑9,389手,至15,430手。数据显示,上一日总持仓量增加3,791手至212,619手。

上一篇: 南康区采用多措施不断深化赤土河流域生态环境的恢复治理工作
下一篇: 一国两制多少年不变:恭贺!全国首个海洋生态环境保护志愿者组织在西海岸成立