当前位置: 首页> 机械工业

生态环境部通报清废行动回头看:59个问题未达督办要求

发布时间:20-09-28

  中新网7月25日电 生态环境部官网25日通报“清废行动2018”1308个问题整改进展情况和完成督办要求的部级挂牌督办问题。生态环境部“清废行动2018”核查“回头看”现场核查工作已经结束,1249个问题达到四项督办要求(占比95.5%),尚有59个问题未达到督办要求。生态环境部对整改工作不力的,将视情况采取约谈、问责。

  通报称,生态环境部于2018年7月上旬,组织开展了“清废行动2018”核查“回头看”,抽调全国环保系统精兵强将,组成11个核查组,对1308个问题整改情况逐一进行现场核实,督促各地进一步明确“清理、溯源、处罚、问责”四项工作标准,加大整改力度,严格落实督办要求。

  目前,现场核查工作已经结束,1249个问题达到四项督办要求(占比95.5%),其中,111个部级挂牌督办问题中,达到四项督办要求的101个(占比91%)。从各省完成整体情况看,上海、浙江整改完成比例为100%,江苏、安徽、湖北、湖南、云南五省完成比例均达到95%以上。

  目前,尚有59个问题未达到督办要求,主要原因是部分点位属于历史遗留问题,固体废物堆存数量大、整治周期长,或因长江汛期已至,暂停现场处置等。生态环境部将紧盯剩余问题整改进展,压实地方整改责任,对整改工作不力的,将视情况采取约谈、问责。

  生态环境部决定对达到四项督办要求的101个部级挂牌督办问题分为一般工业固体废物、危险废物、生活垃圾、建筑垃圾、混合废物、其他等六类问题整改情况,分6批予以公开,同时要求各省级环保部门在官方网站、相关地方人民政府在地市级党报、政府网站和地市级电视台等媒体公开。

  生态环境部鼓励公众对问题整改情况进行监督,如发现敷衍整改、表面整改、虚假整改等情况,可在公开之日起7日内进行举报。

上一篇: 未成年人的网络生态安全
下一篇: 河南开展质量提升行动 鼓励服装业发展个性定制