当前位置: 首页> 石化能源

母亲给儿子下跪,跪出了贫困家庭的辛酸生活

发布时间:20-09-30

母亲给儿子下跪,跪出了贫困家庭的辛酸生活
 
  小王大学毕业后到一家合资企业上班,工作特别能吃苦,加上人又特别灵敏,不到三年,他就被选拔为研发部的主任。要说在这样的单位上班,收入肯定可观,可三年下来,虽然他素日省吃俭用,却没有一分钱的存款。原来,他不断在归还四年大学欠下的债务。
  
  他的钱,除了必需的生活开支外,全都寄给了乡下的母亲,再由母亲将钱还给兄嫂。又过了三年,他早已还清了兄嫂的钱。这天,他突然接到母亲打来的电话,他以为母亲一定又挂念自己了,可电话那头母亲却欲言又止,只说,儿哪,你能不能回来一趟啊。小王一听,不对呀,自从自己工作后,母亲人前人后变得快言快语的,这是怎样啦。在小王的追问下,母亲吞吞吐吐说,儿哪,你嫂她可能得了肝癌,都是一家人,要不你回来一趟。接完电话,小王堕入了深深地沉思。
  
  在小王心中,有一个永远的痛楚。十年前,当邮递员将大学录取通知书送到母亲手中时,母亲短暂的惊喜后是黯淡的难过。学费。几千元的学费关于母亲来说,倾其一切也无法凑齐。无法之下,母亲向曾经成家的林平启齿。林平杵着不说好歹,妻子山桃却不干,又哭又闹说,送不起就别送,谁没有娃儿要读书。我们有几个钱,你就想方设法来挤呀。没门。说完气急败坏地将门一摔。母亲站在门外老泪纵横,我,我给你们跪下了。说着就扑通一声跪到了湿润冰冷的泥地上。
  
  俗话说跪天跪地跪父母,可母亲为了能让小王上大学,竟给自己的儿子和儿媳下跪。那一刻,小王的心都碎了。后来,由于母亲那一跪,小王上了大学。在小王心中,十年来他一直没有遗忘母亲对兄嫂的那一跪,他对兄嫂的仇恨也不断深埋在心底。
 

上一篇: 找准细纱牵伸不开的原因,合理解决这个难题
下一篇: 没想到!“金特会”又助推了越南服装一把!“新世界工厂”来势汹汹