当前位置: 首页> 印刷包装

周强:青海聘36名律师及法学专家服务生态环境保护

发布时间:20-10-01

近日,青海省司法厅、青海省生态环境厅举办全省生态环境律师服务团聘任仪式暨专项培训班,为36名生态环境保护领域法律实务执业经验丰富、志愿从事环保事业的执业律师以及从事生态环境保护研究的法学专家颁发聘书,并召开了全省生态环境法律服务团第一次会议。

据悉,2020年省生态环境律师服务团要以我省三江源国家公园正式设立为契机,积极融入全省生态文明建设发展战略,以生态环境保护法律服务、公益诉讼、三江源法治论坛、三江源国家公园为切入点,发挥法律服务团职能作用等作为目前主要工作内容,并根据形势变化逐步扩大服务范围和能力,探索建立符合我省生态资源实际情况的法律服务机制,切实发挥律师职能优势,为我省生态文明建设提供优质、高效的法律服务工作,全力助推“一优两高”战略。

近年来,省司法厅坚持科学谋划,精心组织,引导广大律师积极参与到服务生态环境保护各项法律服务工作之中,担任各级生态环境部门法律顾问,提供决策咨询服务,积极参与《青海省大气污染防治条例》制定出台,参与青海省高级人民法院、省生态环境厅开展的关于长江流域生态环境司法保护的调研、考察和座谈,参与青海省人民检察院组织的生态环境保护公益诉讼等。今年,省司法厅在全省范围内遴选知名专家、优秀律师组建生态环境律师服务团,印发《青海省生态环境律师服务团工作暂行办法》,明确服务团成员职责、义务,针对生态环境保护和开发利用的现状、生态环境保护政策的制定和实施、矛盾纠纷化解、协助处理突发环境事件、全方位加大生态环保法律法规和国家政策的宣传力度等方面,充分发挥专业优势,全心全意服务好我省生态环境保护工作,为我省生态文明建设提供法治保障。

上一篇: 纤维新材料新产品多点突破
下一篇: 管道疏通中心的陈师傅在这里给您一些疏通小窍门