当前位置: 首页> 机械工业

欧洲时报:中国轻纺城全球巡回展·意大利站活动在普拉托成功举办

发布时间:20-10-02

【欧洲时报记者张锐普拉托报道】中国轻纺城全球巡回展·意大利站活动4月28日下午在普拉托成功举办,30余家柯桥纺织企业携5000余款优质面料参与对接,中国驻佛罗伦萨总领事馆领事部主任颜金林及领事李金韬,浙江中国轻纺城集团股份有限公司总经理虞伟强,绍兴市柯桥区中国轻纺城市场开发经营集团有限公司总经理王海明,全球纺织网、网上轻纺城CEO韩冲参加了推介活动,参加活动的还有当地知名企业家、设计师及华社侨领代表等。

图片分别为(从左至右)中国驻佛罗伦萨总领事馆领事部主任颜金林讲话;浙江中国轻纺城集团股份有限公司总经理虞伟强致辞;绍兴市柯桥区中国轻纺城市场开发经营集团有限公司总经理王海明发言;全球纺织网、网上轻纺城CEO韩冲发言。

颜金林应邀讲话,他表达了对本次活动的重视与认可,并希望通过此类活动促进双边企业的相互认识与了解,使更多企业发挥出各自优势,相辅相成,实现共赢局面。

虞伟强在致辞中表示,中国轻纺城正着力打造“开放、时尚、智慧、高端”的现代化轻纺城,在海外对接方面,近年来,在“一带一路”沿线国家中,轻纺城已到过缅甸、越南、巴基斯坦等众多地区,此次走进意大利,相信必将进一步促进中意双方企业合作。

虞伟强指出,“近期中国国家主席习近平应邀访问意大利,意大利也成为G7成员国首个加入到“一带一路”倡议的国家,明年又将迎来中意建交50周年,在良好的大环境下,柯桥中国轻纺城基于2018年11月与意大利的首次对接交流成果,本次再度组织优质纺企前来对接,旨在促进普拉托与柯桥之间的进一步商贸合作,为双方企业创建长远合作的平台。”

王海明向参会嘉宾介绍了中国轻纺城国际面料采购中心(西市场)的一系列招商政策。他呼吁大家抓住机遇,再攀高峰。

韩冲向在场嘉宾与企业介绍了本次活动的大致情况及全球纺织网近期海外展会、对接会规划。他表示,非常期待柯桥优质企业与普拉托的企业能过借助这种形式的交流,开展长期合作。

参加对接会的部分企业合影。(本图片由中国轻纺城提供)

参加本次活动的30余家纺织企业各自展出了特色产品,涵盖绣花、雪纺、色丁、衬衫面料、牛仔面料、卫衣面料、服装提花面料、麂皮绒面料等百余个品类,吸引了众多服装公司负责人、服装设计师们详细翻看样品,询问价格。值得一提的是,绍兴达伦帝人力资源有限公司、之江国际大师工坊总经理章桢昱率领其设计师、面料师采购团队专程赶往普拉托参加了本次活动。

绍兴达伦帝人力资源有限公司、之江国际大师工坊总经理章桢昱与其设计师、面料师采购团队参加活动并合影。

据悉,2019中国轻纺城全球巡回展·意大利站活动由绍兴市柯桥区人民政府主办、绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会、浙江中国轻纺城集团股份有限公司承办,全球纺织网、网上轻纺城执行,欧陆国际物流支持,30多家绍兴柯桥纺织企业组成中国轻纺城展团前来意大利开展商贸交流。

中国轻纺城全球巡回展·意大利站活动现场。(本文图片除标注外均由欧洲时报记者摄)

在4月24日至30日期间,中国轻纺城展团分别在意大利罗马、那不勒斯、米兰等地开展考察,深入了解意大利纺织服装产业现状与企业需求。

报道链接:http://www.oushinet.com/ouzhong/ouzhongnews/20190501/320151.html

上一篇: 2020纺机联合展报名火热,海外媒体已纷纷热议
下一篇: 第二轮中央生态环保督察来了