当前位置: 首页> 农林畜牧渔

年产30万吨成衣垃圾英国必须采取行动

发布时间:20-10-02

  针对时尚产业进行为期8个月的调查后,英国一群跨党派国会议员今天建议各品牌和零售业者应为每件衣服投入一分钱,为加强回收成衣垃圾筹措资金。

  路透社报道,根据调查报告,英国人购买衣服的频率高于其他欧洲国家,而英国每年约有30万公吨成衣被送到掩埋场或焚化炉当成垃圾处理。

  这是全球首度针对成衣垃圾启动国会级调查,如今有愈来愈多人意识到“快时尚”衍生的垃圾和对环境的冲击。

  时尚产业对英国至关重要,2017年为英国国内生产毛额(GDP)贡献了320亿英镑,并在全国零售、制造、品牌和时尚设计部门聘雇89万名员工。

  然而,在这项调查中,慈善团体、科学家和学者纷纷对快时尚的非永续性表示忧心。这种商业模式加快时尚周期汰换速度,鼓励消费者不断掏钱购买多为廉价的服饰。

  中央社援引报道,担任环境审查委员会主席的国会议员克雷说:“‘快时尚’意味我们过度消费,却没充分利用这些服饰。时尚零售业者必须为他们制造的成衣负起责任。”

  除了为加强回收成衣垃圾筹措资金外,委员会也呼吁政府施行税务改革,向设计对环境冲击较少产品和支持重复利用、修补和回收旧衣的企业提供奖励。

  委员会也建议将设计、制作和修补衣物列入教学课程,同时降低维修服务的消费税。

  克雷说:“政府必须采取行动,透过激励企业提供永续设计和维修服务,终结迅速汰旧换新的快时尚时代。”


上一篇: 厚植乡村振兴的生态沃土
下一篇: 一国两制多少年不变:恭贺!全国首个海洋生态环境保护志愿者组织在西海岸成立