当前位置: 首页> 石化能源

安徽宿松棉农收益大增,植棉面积有望增加10%,单产最高近1000斤

发布时间:20-10-05

阳春三月,气温回升,春播在即。经对农户调查摸底,安徽省宿松县2019年棉花播种面积有望停止下滑势头,较2018年将略有增加。

据宿松县复兴农技站站长、高级农艺师刘效明介绍,尽管去年籽棉交售价格在3.10-3.20元/斤,但由于沿江棉区农户籽棉单产普遍超过了600斤,最高的近1000斤,棉农收入较2017年大幅增长。

另外,棉花“保险+期货”这一金融组合型创新性扶贫模式在宿松实施又使参保棉农获得了127元/亩的赔付,让植棉收益大大高于种植大豆等其他经济作物。因此今年种棉大户和一般农户植棉积极性高涨,植棉面积有望较去年增加8-10%。

据了解,朱咸明是宿松县种棉大户,最近他利用晴好天气已经整理好营养钵育苗的苗床。他介绍,今年他计划将棉花种植面积由去年的60亩增加到100亩。

上一篇: 坚持从严治政 优化政治生态
下一篇: 利好因素偏多 棉花市场易涨难跌局面显雏形