当前位置: 首页> 纺织服饰

中国新闻网:浙江柯桥中国轻纺城去年成交额超千亿创新成驱动

发布时间:20-10-06

        在过去的2013年,尽管国际市场需求总体趋缓,国内纺织行业形势不容乐观,但浙江省柯桥区的中国轻纺城则积极实施二次创业,鼓励企业自主创新。7日,记者自中国轻纺城管委会了解到,去年1至12月,轻纺城市场群实现成交额1105.03亿元。

创新,成为推动市场发展的“引擎”。新产品、新花样、新营销模式,进一步巩固了中国轻纺城在全国专业市场的“龙头”地位。

从13年前由自家客厅改装的简陋工作室,到现在中国轻纺城创意大厦里600多平方米的精装设计公司,谈起一路的打拼经历,绍兴柯桥区彩色橼纺织科技有限公司总经理兼首席设计师盛素英感触颇深:“有创新就能走在前面,这是企业立足的根本。”

对于一个设计师而言,创意的价值就在于既能引领市场潮流,又能让客户看到实实在在的经济效益。“因此,从某种意义上讲,设计师也是一个商人。他必须定位准确,才能有傲人的作品。”盛素英认为。

在绍兴柯桥的中国轻纺城,还有很多如盛素英这样的创业者,他们不断走在创新的道路上,推动着企业的发展。

而中国轻纺城,也为他们提供了更为宽广的平台。

柯桥区强化以“布满全球”为平台的招商网络,与近千家纺织服装专业采购商、设计师开展接触洽谈,帮助经营户达成意向订单400余笔;同时大力拓展境外营销渠道,又分别在美国、德国、缅甸等地设立了轻纺城境外办事处。

值得注意的是,网上轻纺城也成为中国轻纺城2013年的亮点。

随着网上轻纺城、轻纺城虚拟市场平台建设的不断推进,网站注册会员数已增至192万人,网上商铺数已达60万家,其中开通交易功能的商铺数达69270家,网上成交额实现59.38亿元。

据悉,去年1至12月,轻纺城市场群实现成交额1105.03亿元,同比增长13.53%,其中面料市场639.49亿元,同比增长14.8%;市场注册经营户达24816家,其中贸易公司6304家,市场群合计新增经营户3431家;市场联托运货运量397.38万吨,同比增长12.03%;去年1-11月份,市场外贸出口实绩企业1439家,出口额31.6亿美元,同比增长12.4%;国(境)外企业常驻代表机构达到1126家,新增110家,市场外商投资商业企业236家,新增33家。(王译萱)

        链接:http://finance.chinanews.com/cj/2014/01-07/5708511.shtml

上一篇: 0℃!接下来还有降温降水+霜冻雾霾,冬季安全生产这几点必须要注意!
下一篇: 第二轮中央生态环保督察来了