当前位置: 首页> 食品饮料

ICE美棉小跌投资者希望看到贸易协议更多细节

发布时间:20-10-07

外电12月13日消息,洲际交易所(ICE) 棉花期货周五小幅收跌,因投资者希望看到中美贸易协议的更多细节,且美国众议院司法委员会投票通过弹劾特朗普条款,这也给市场带来不确定性。

新华社北京12月13日报道,中方关于中美第一阶段经贸协议的声明13日晚对外发布。声明说,经过中美两国经贸团队的共同努力,双方在平等和相互尊重原则的基础上,已就中美第一阶段经贸协议文本达成一致。

交投最活跃的近月3月合约收盘下跌0.37美分或0.55%,结算价报每磅66.80美分。盘中交投区间为66.43-67.8美分。

本周黄金期货仍录得逾2.5%的涨幅,为两个月来最大周线涨幅。

美国是全球最大的棉花生产国,而中国是最大的消费国。

经纪商INTL FCStone的资深分析师Bailey Thomen称,“关键的一点在于中美两国虽然达成了第一阶段贸易协议,但市场人士仍希望看到中国可能采购(美国棉花等)商品方面的细节。”

由民主党控制的美国众议院一个委员会周五进行了表决,批准对共和党总统特朗普提起滥用权力和阻挠国会的指控,几乎可以肯定特朗普将成为历史上第三位遭弹劾的美国总统。

Bailey Thomen称,周五早间,美国众议院司法委员会投票通过弹劾特朗普条款,这也令市场弥漫着一些悲观的氛围。

棉花期货总的成交量减少6,461手至39,065手。数据显示,上一交易日总的持仓量增加5,627手至200,691手。

截至12月12日,ICE可交割的2号 期棉合约库存大幅降至25,354包,上一交易日为27,057包。 

上一篇: 专业打捞手机|厕所捞手机|下水道打捞手机
下一篇: 纺织企业年产值达30亿元 江苏宿迁纺织服装产业强势崛起