当前位置: 首页> 家电数码

宁夏建立生态环境应急专家库

发布时间:20-10-07

  日前,来自全区企事业单位、大中院校及科研院所、环境保护系统、化学品管理等领域的38名专家,受聘成为宁夏首批生态环境应急专家库成员。即日起,38名专家库成员将参与宁夏突发环境事件应急处置、环境风险隐患检查、环境污染损害评估与调查等工作。

  目前,宁夏正处于打好污染防治攻坚战的关键时期,重大自然灾害和环境污染事故发生的可能性并存,环境风险问题呈高发态势。环境应急专家库的建立,将进一步有效完善宁夏环境应急管理体系,也是宁夏环境应急体系建设向科学化、合理化方向发展的重要举措。2018年9月,自治区生态环境厅面向全区征选生态环境应急专家,经过为期1年的考察,今年正式确定首批专家库成员名单。专家库重点涉及环境应急管理、应急处置、环境监测、大气治理、水处理、危废管理、化学品管理等相关专业。(记者 李锦)


(责编:赵茉钰、宽容)

上一篇: 临近年末,聚酯工厂与织造企业的博弈却正在展开……
下一篇: 河南开展质量提升行动 鼓励服装业发展个性定制