当前位置: 首页> 电工电气

保定4家工业企业违法排污被曝光!河北省委省政府第一生态环境保

发布时间:20-10-07

(原标题:保定4家工业企业违法排污被曝光!河北省委省政府第一生态环境保护督察组欢迎市民举报)

省委省政府第一生态环境保护督察组进驻保定市

河北省委省政府第一生态环境保护督察组已正式进驻保定市,对保定市开展生态环境保护督察工作,督察期间主要受理保定市生态环境保护方面问题的来信来电举报。

值班举报电话:0312—3150309,举报时间为每天8:00至20:00,举报手机18233203872(仅接收短信),截止时间为2019年11月10日。举报邮政信箱:保定市A100号邮政信箱,截止到2019年11月17日。

省生态环境厅公开曝光一批工业企业违法排污环境问题↓↓↓

9月10日起,省生态环境厅在全省范围内组织开展蓝天保卫月环境执法专项行动,检查发现,一些工业企业没有认真履行污染治理主体责任,未按要求设置污染防治设施、污染防治设施不正常运行、无证排污、批建不符等环境违法问题十分突出,对区域大气环境质量产生严重负面影响。

省生态环境厅已责成各地政府对全部问题依法严肃查处,严格督促落实整改要求,并将一批工业企业违法排污的典型问题向社会公开。

保定市:

9月11日,省生态环境厅在保定市安国市检查发现,河北祁龙工业水泵有限公司切割、焊接工序污染防治设施缺失,污染物直排。

9月24日,省生态环境厅在保定市唐县检查发现,盖德机械制造有限公司切割、焊接工序污染防治设施缺失,违法露天作业。

9月26日,省生态环境厅在保定市顺平县检查发现,保定亿欧莱塑业有限公司布袋除尘器积灰严重,不能正常运行,部分粉尘未经收集处理直排。

10月1日,省生态环境厅在保定曲阳县检查发现,河北华运顺通专用汽车制造有限公司批建不符,擅自增加18台电焊机设备。

来源:河北日报微信

上一篇: 供应增量明显,2020年直纺涤纶短纤行业竞争局面或更加激烈
下一篇: 利好因素偏多 棉花市场易涨难跌局面显雏形