当前位置: 首页> 纺织服饰

排水管道类型

发布时间:20-10-08

排水管道类型

1、镀锌铁管

  镀锌铁管是目前使用量最多的一种材料,由于镀锌铁管的锈蚀造成水中重金属含量过高,影响人体健康,许多发达国家和地区的政府部门已开始明令禁止使用镀锌铁管。目前我国正在逐渐淘汰这种类型的管道。

2、铜管

  一种比较传统但价格比较昂贵的管道材质,耐用而且施工较为方便。在很多进口卫浴产品中,铜管都是首位之选。价格是影响其使用量的最主要原因,另外铜蚀也是一方面的因素。

3、不锈钢管

  不锈钢管是一种较为耐用的管道材料。但其价格较高,且施工工艺要求比较高,犹其其材质强度较硬,现场加工非常困难。所以,在装修工程中被选择的机率较低。

4、铝塑复合管

  铝塑复合管是目前市面上较为吃香的一种管材,由于其质轻、耐用而且施   工方便,其可弯曲性更适合在家装中使用。其主要缺点是在用作热水管使   用时,由于长期的热胀冷缩会造成管壁错位以致造成渗漏。

5、不锈钢复合管

  不锈钢复合管与铝塑复合管在结构上差不多,在一定程度上,性能也比较   相近。同样,由于钢的强度问题,施工工艺仍然是一个问题。

6、 PVC管

  PVC(聚氯乙烯)塑料管是一种现代合成材料管材。但近年内科技界发现,   能使PVC变得更为柔软的化学添加剂酞,对人体内肾、肝、睾丸影响甚大,   会导致癌症、肾损坏,破坏人体功能再造系统,影响发育。一般来说,由   于其强度远远不能适用于水管的承压要求,所以极少使用于自来水管。大   部分情况下,PVC管适用于电线管道和排污管道。

7、 PP管

  PP(Poly Propylene)管分为多种,分别有:   1、PP-B(嵌段共聚聚丙烯)由于在施工中采用溶接技术,所以也俗称热溶管。由于其无毒、质轻、耐压、耐腐蚀,正在成为一种推广的材料,但目前装修工程中选用的还比较少,一般来说,这种材质不但适合用于冷水管道,也适合用于热水管道,甚至纯净饮用水管道。   2、PP-C(改性共聚聚丙烯)管,性能基本同上。   2、PP-R(无规共聚聚丙烯)管,性能基本同上。   PP-C(B)与PP-R的物理特性基本相似,应用范围基本相同,工程中可替换使用。主要差别为PP-C(B)材料耐低温脆性优于PP-R;PP-R材料耐高温性好于PP-C(B)。在实际应用中,当液体介质温度≤5℃时,优先选用PP-C(B)管;当液体介质温度≥65℃时,优先选用PP-R管;当液体介质温度5℃-65℃之间区域时,PP-C(B)与PP-R的使用性能基本一致。   8、 HDPE塑钢缠绕管   塑钢缠绕管是华瀚管道产品中自主创新,拥有自主知识产权的新型钢塑复合重力自流管道产品。由钢塑复合的异型带材经螺旋缠绕焊接(搭接面上挤出焊接)制成,其内壁光滑平整,规格为DN200-DN2600mm。该种管材具有耐腐蚀、质量轻、安装简便、通流量大、寿命长(50年)等优点,可替代高能耗材质(水泥、铸铁、陶瓷等)制作的管材,属环保型绿色产品。   性能特点: 序号特点详述   1安全可靠的环刚度与纯塑管相比,增强的钢带极易使管材特别是大口径管材具有足够安全可靠的环钢度   2内壁光滑,流动阻力比水泥管低20~30%聚乙烯(PE)管道内壁光滑,摩擦系数小,且沉淀物在管道中不易产生聚集,长期使用后摩阻几乎不变   3柔性或无泄漏(电熔焊、对焊)连接,密封性能及环保性能好两种密封连接方式均可以简单工具手工操作,无需机械,十分简便快捷,达到可靠无泄露   4耐腐蚀,使用寿命超过50年高密度聚乙烯(PE)管道使用寿命可长达五十年   5质量轻、接头少,无需大型设备,安装铺设方便重量轻,安装时不需要大型吊运设备。轴向柔性好,敷设时对沟槽底部平整度,坚实度要求较低,能承受安装不当所造成的非正常应力的能力强   6现场生产,大大节省运输费用带材可卷盘(普通电缆盘)运输,管材缠绕装置简单紧凑,便于生产商将装置运至工地附近,就近缠绕生产供应管材大幅度降低了用户的运输成本。

  7抗非正常突发载荷能力强管材可通过弹性变形来化解由此产生的应力,避免管材连接处因承受过大的应力及变形而泄露或破坏 8综合造价具有竞争力集钢塑两种材料的优点于一身,该管材具有卓越的综合性能

排水管道   

指汇集和排放污水、废水和雨水的管渠及其附属设施所组成的系统。包括干管、支管以及通往处理厂的管道,无论修建在街道上或其它任何地方,只要是起排水作用的管道,都应作为排水管道统计。排水管道长度按所有排水总管、干管、支管及检查井,连接井进出口等长度和计算,不包括雨水口至排水管道间的连接管、进户管及明渠。计算时应按单管计算,即在同一条街道上如有两条或两条以上并排的排水管道时,应按每条排水管道之和的长度计算。

上一篇: 中国轻纺城春市营销继续微升,价格指数微幅上涨
下一篇: 提质增效彰显“头部效应”,化纤行业有人欢喜有人愁!