当前位置: 首页> 纺织服饰

上海抽查30批次冲锋衣,DISCOVERY等3批次不合格!

发布时间:20-10-09

近期,上海市市场监督管理局对本市生产、销售的冲锋衣产品质量进行了监督抽查。本次抽查了30批次产品,经检验,不合格3批次。 


本次监督抽查依据相关标准要求,对下列项目进行了检验:纤维含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐光色牢度、表面抗湿性-洗前、表面抗湿性-洗后、透湿率-洗前、透湿率-洗后。


本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。


不合格项目解读


表面抗湿性是评价衣服在初次穿着和洗涤若干次后穿着时,表面被沾湿的情况,表面抗湿性越好,水滴在接触到织物后会立即从表面滚落,以免附着在织物上从而浸湿织物。


透湿率不佳的衣服在出汗后继续穿着不仅达不到保暖的作用,反而易产生闷、湿等不适感。


冲锋衣选购小贴士


1.根据实际需要选择相应产品。冲锋衣的面料和款式非常多样,不同的面料功能性会有差异以应对不同的气候环境,标识I级的产品防水透湿性能要优于II级,带有羽绒或其他内胆的产品保暖性能也必然优于单层的产品。


2.看工艺。冲锋衣是防水透湿的功能性服装,主要适用于户外运动时穿着。为了实现防水的功能通常会在面料处使用粘合衬,缝合的线迹处使用胶条、胶膜等,在购买时不妨注意几个细节:(1)使用粘合衬的部位是否有渗胶、起皱或是脱胶的情况;使用胶条、胶膜是否出现起皱、死褶或是开胶的现象。(2)上衣的门襟和外部口袋有无防水结构,裤子腰围20cm以下有无防水结构。(3)考虑到实际使用的情况,如需要攀岩,应多试穿看是否合身,帽子、袖口在穿戴合适时是否方便活动等等。


3.看配件。冲锋衣仅仅有面料是不够的,一些拉链,卡扣,尼龙粘扣等都是构成一件冲锋衣的必要零件。有时侯这些小配件的好坏也直接关系着一件冲锋衣的整体质量及使用过程中的可靠性及耐用度。

上一篇: 行业企业都关注!中国纺机协会印染机械分会一届三次会员会议10月召开
下一篇: 第二轮中央生态环保督察来了