当前位置: 首页> 电工电气

2019年浙江全省生产总值预计突破6万亿大关

发布时间:20-10-09

12日,浙江省十三届人大三次会议在杭州开幕。浙江省长袁家军作政府工作报告时介绍,预计去年浙江全省生产总值突破6万亿元、增长6.8%。


今年浙江省政府工作报告显示,该省2019年各主要经济指标稳中有进。其中,一般公共预算收入增长6.8%,城乡居民收入分别增长8.3%、9.4%,固定资产投资增长10.1%,规上工业增加值增长6.5%,预计进出口总额突破3万亿元,其中出口增长8.5%,社会消费品零售总额增长18.1%。


经济稳步增长离不开浙江强创新增动能的努力。如该省推进制造业转型升级,去年新增上云企业6万家,在役工业机器人达到8.9万台。浙江数字经济核心产业增加值增长15%,占地区生产总值比重达10%。


作为东部沿海省份的浙江,其全省生产总值在2004年突破万亿,后分别于2008年、2011年、2014年、2017年突破2万亿、3万亿、4万亿、5万亿元。2018年,浙江全省生产总值为56197亿元。


在介绍2020年目标任务时,袁家军表示,建议2020年(浙江)全省经济社会发展主要预期目标为:生产总值增长6%-6.5%,在高质量基础上能快则快。


他强调,2020年浙江将健全逆周期调节机制,着力抓项目、扩投资、拓市场、促消费,着力推动资源要素向优势领域集中,着力建设现代化经济体系,确保经济发展稳中有进、持续向好。

上一篇: 2020奥运年即将到来,运动消费市场迎来黄金时代
下一篇: 盐田区资源综合利用生态环境园,将会实现全程监管透明化