当前位置: 首页> 广电通信

京东跌的快受不了的,成绩单暴露出了这么多问题

发布时间:20-10-10

京东跌的快受不了的,成绩单暴露出了这么多问题
 
  京东公布了公司最新一季度的财务报告,财报显示,2018年第一季度公司收入约160亿美元,同比增长33.1%。从表面上看来京东的这份成绩单确实不错,但资本市场似乎并不买账,财报公布后,京东股价应声大跌,截至当日美国股市收盘,京东股价下跌4.6%,报36.94美元。
  
  京东在一季度业绩增长高达33.1%的情况下,仍然被投资者做空,确实是一件令人费解的事。尤其值得关注的是,在此前京东公布2017年4季报时,京东的股价已经历了一轮下跌,也跌得很惨。在过去的三个多月里,京东市值已经蒸发了1000亿元人民币。作为中国最大的零售企业,本应成为中国人的骄傲,为中国零售业进入世界先进行列多当好排头兵,提升好士气。
  
  那么,为什么会出现这样的现象呢。首先,对京东的创造效益能力缺乏信心。从京东提供的财务数据来看,靓丽的销售并没有能够与效益形成有效互动。数据显示,2017年京东全年成交额达到了1.3万亿人民币,但是净利润却只有50亿元人民币。显然,有点不太协调。即便站在零售业的角度分析,这样的利润率也太过悲壮,太过寒酸。这也给投资者一种感觉,京东的效益是不佳的。没有效益,就难言投资价值。所以,投资者会感到失望,并在失望中慢慢撤离京东。撤离的结果,就是京东的市值出现大幅下降。其二,对京东的未来预期缺乏信心。收入与利润不能形成有效协调,表面上的影响是效益不佳让投资者不满,深层次上是投资者对京东的未来预期缺乏信心,甚至信心尽失。
  
  事实也是,投资者是否愿意投资企业,既要看当期发布的业绩,更要看业绩背后的预期。尤其是机构投资者,更对预期有较高的期望。如果预期不佳,投资者就会慢慢离去。一旦机构投资者撤离,散户投资者也会跟风撤离。这就是京东面临的现实,也是一道需要解决的难题。
 

上一篇: 探索建设特色小镇 破解城乡环保难题
下一篇: 盐田区资源综合利用生态环境园,将会实现全程监管透明化