当前位置: 首页> 物流运输

西安、咸阳两市因未完成2018年PM2.5考核任务被省生态环境厅约谈

发布时间:20-10-11

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘康)陕西省生态环境厅今天(7月17日)约谈西安和咸阳市政府,要求两市要切实扛起打赢蓝天保卫战的政治责任,确保今年打赢蓝天保卫战各项措施落实。

根据《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018—2020年)(修订版)》下达的考核指标,2018年西安、咸阳市两市都未完成考核任务。西安市2018年PM2.5年均浓度为61微克/立方米,高于目标责任书确定的60微克/立方米;咸阳市2018年PM2.5年均为浓度69微克/立方米,高于目标责任书确定的64微克/立方米,且比全省PM2.5年均浓度高出19微克/立方米,排名居全省13个市(区)倒数第一。

省大气环境办公室主任姚晓军:“西安市部分重点工作开展不扎实,工业企业污染整治监管、‘散乱污’企业综合整治不到位,重污染天气应对不力。咸阳市对重点企业监管不力,部分企业减煤数据不实,部分县区‘煤改电’数据失真。”

约谈会上,西安、咸阳市政府负责同志分别作了表态发言,表示将以此次约谈为契机,深刻反思,分析原因,强化措施,坚决整改,切实打赢蓝天保卫战。

上一篇: 张艺谋新片公布主演阵容,网友表示跑男主演还能演戏吗
下一篇: 利好因素偏多 棉花市场易涨难跌局面显雏形