当前位置: 首页> 汽车厂商

陕西省渭河生态区管理委员会召开办公室主任会议研究部署渭河生态

发布时间:20-10-12

陕西省渭河生态区管理委员会召开办公室主任会议研究部署渭河生态区建设管理工作

  6月1日,陕西省渭河生态区管理委员会在宝鸡市扶风县召开办公室主任现场会议,陕西省水利厅厅长、省渭河生态管理委员会副主任王拴虎传达渭河河长会议精神并讲话,陕西省水利厅副厅长张玉忠主持会议,陕西省治渭办常务副主任党德才安排部署工作。与会代表现场观摩了宝鸡市扶风县牛仓工厂化封闭式采砂场。 

  王拴虎指出,全面贯彻落实好渭河河长会议精神,一要深刻理解渭河生态区建设的重大意义。全面推行河长制体现省市县乡四级责任体系全面、江河库渠设施载体全面、区域流域结合涉及的内容和任务全面、现代法规制度全面。深刻理解陕西省第十三次党代会坚持柔性治水新要求,把水蓄起来、让水活起来、使水灵起来,实现“水润三秦、水美三秦、水富三秦”。二要全面领会渭河生态区建设的基本要求。把渭河打造成安澜生态景观文化致富河,打造山水林田湖生命共同体,在理念上体现柔性治水。三要准确把握渭河生态区建设的重点工作。搞好河道疏浚,持续治理污染,确保渭河水质不低于Ⅳ类。四要积极完善渭河生态区体制机制。强化考核问责,用好“三项机制”。 

  王拴虎要求,推进渭河生态区建设的重点工作,一要保护水资源。把控水量、保护水质、提升水效,严守三条红线,健全控制指标体系,把最严格的水资源管理制度落到实处。二要管控水岸线。维护《渭河生态区建设总体规划》权威性严肃性,把规划落实到实施方案。三要防治水污染。严格入河排污口属地审批管理责任,提升污水收集处理运行能力,确保达标排放。四要治理水环境。加快推进滩面整治15处、3.6万亩,加固支流口堤防30公里。五要修复水生态。建设工厂化、封闭式、生态型砂厂。

上一篇: 湖北省生态环境厅今天挂牌
下一篇: 第二轮中央生态环保督察来了