当前位置: 首页> 电工电气

天天商报:“布满全球”柯桥中亚对接会举行

发布时间:20-10-14

    3月7日的中亚对接会,由轻纺城建管委、联合国国际贸易中心主办,网上轻纺城及新加坡纺织时尚产业培训中心协办,旨在帮助中亚采购商了解轻纺城,同时为柯桥经营户提供接触中亚市场的机会。

    据统计,这次对接会上,30余家采购商共需采购各类服装面料辅料49个品种。其中,单个品种交易最多的分别为汗布、蕾丝、府绸等产品。

    记者从对接会上了解到,这些来自中亚的采购商,许多都是第一次来到中国,这次来到柯桥无疑让他们见识了全球纺织品贸易中心的魅力。

    来自塔吉克斯坦一家企业的经理顾娜告诉记者,他们公司主要生产童装和女装,这次她希望先小规模地采购一些品种,如果价格品质都合理的话,接下来订购的数量不会小。因为除了塔吉克斯坦,他们公司的一些产品也在俄罗斯等周边国家销售。她说,仅从对接会供应商提供的产品来看,都在她的采购目录之内。

    记者了解到,吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦虽然地处中亚,但是近年来也在发展轻纺产业,当地服装企业此前经常在韩国、土耳其等国家采购面料。不过,这两年,绍兴出口到当地的产品也在逐渐增多。据绍兴海关统计,去年,绍兴对吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦的出口,已分别达到4771万美元和636万美元,分别比上年增长1.79%和79.16%。

    柯桥区商务局有关负责人表示,近年来,欧美等传统纺织品出口市场贸易壁垒频繁,金融危机之后采购力也受到了影响,发展中国家等新兴市场份额也显得日益重要。对于柯桥纺织企业来说,中亚市场仍是一块有待深度开拓的新兴市场,特别是塔吉克斯坦产品采购量增长迅速,值得柯桥纺织企业深度开发。

    链接:http://epaper.shaoxing.com.cn/ttsb/html/2014-03/11/content_904581.htm

上一篇: 生态环境部:空气质量排名将扩至169个城市
下一篇: 一国两制多少年不变:恭贺!全国首个海洋生态环境保护志愿者组织在西海岸成立