当前位置: 首页> 商业百货

大有所为的CV联盟

发布时间:20-10-22

“一方面,CV联盟逐渐受到一些国际组织的正面关注,这是非常了不起的,说明其工作取得了阶段性的胜利,影响力也在不断加大;另一方面,在国际政治、人权、环保等不确定形势下,CV联盟的工作更加不能有丝毫的松懈。中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平在再生纤维素纤维行业绿色发展联盟年终总结会上如是说。

2019年12月13日,再生纤维素纤维行业绿色发展联盟(以下简称“CV联盟”)年终总结会在上海举行,中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平出席年终总结会。中国棉纺织行业协会、中国化学纤维工业协会、三友化纤、赛得利及CV联盟成员企业代表等约40人出席会议。

CV联盟秘书长张子昕,在总结CV联盟2019年工作时说道“回顾2019年,CV联盟组织品牌商、第三方机构、再生纤维素纤维企业进行了多场利益相关方的对话;首次发布了CV联盟可持续发展报告,并 吸引了棉纺企业加入; 开展了绿色生产万里行活动,走进雅美科技、中泰纺织等企业进行实地考察;参加了国际纺联会议、TextileExchange可持续发展会议、棉纺织行业理事会、CCF粘胶产业链论坛等上下游会议等。 这一年的活动,切实推动了利益相关方的相互了解与交流,也提升了CV联盟在国际上的知名度。”。

具体来看,在利益相关方沟通方面,CV联盟与ZDHC在废水、废气排放标准上,与canopy在判别林业风险、可持续原材料采购上,与bluesign在标准制定及征求意见上,与TextileExchange在行业可持续工作方案探讨上均进行了广泛交流,并取得实质性进展;同时品牌商也已与再生纤维素纤维企业建立起了联系,不断进行沟通与了解,并达成一些合作。在内部建设方面,CV联盟企业均严格执行联盟路线图,大部分企业在原材料来源、生产过程管理、产品安全方面达到了联盟路线图要求的等级,可持续工作又进一层;同时为客观、有力地展示行业可持续发展成果,CV联盟与中纺联社责办联合打造了再生纤维素纤维行业一站式信息和管理集成的定制系统,为未来行业信息可视化提供支持,并且发布了首份可持续发展报告,披露了再生纤维素纤维行业的能耗、水耗、全硫回收率、废水排放等关键环境绩效信息,针对全球利益相关方关注的热点议题进行了回应。

会上,CV联盟对未来再生纤维素纤维行业的可持续发展愿景进行了展望。

中国化学纤维工业协会会长端小平对CV联盟的工作表示认可,并对CV联盟下一步的工作提出 三点建议:

一是联盟要继续为企业生存发展营造良好的内外部环境,为此必须坚持六项基本原则,即坚持不对抗原则、坚持做好自己的事情、坚持持续改进环保指标、坚持保证不发生环保事件、坚持合作共赢、坚持主动策划各类宣传活动;

二是联盟各企业要提高认识,环保问题是关乎再生纤维素纤维行业生死存亡的问题,只有行业完成绿色转型,企业才有生存机会,所以企业要把绿色发展上升到行业存亡的高度,齐心协力,投入人力、物力、财力,通过CV联盟平台,明确行业绿色可持续发展路径,树立行业绿色可持续发展形象;

关于CV联盟

2018年3月15日,经中国化学纤维工业协会和再生纤维素纤维两家龙头企业唐山三友和赛得利倡议,再生纤维素纤维绿色发展联盟(简称“CV联盟”)成立。目前,CV联盟拥有13家成员单位并吸纳了 166家来自棉纺、非织造领域的产业链成员

上一篇: 未来服装市场潜力股:女人>儿童>老人>狗,男人没地位
下一篇: 第二轮中央生态环保督察来了