当前位置: 首页> 印刷包装

江苏省常州市天宁区国家外贸转型升级基地(服装)为外贸企业发展提供全方位服务保障

发布时间:20-10-26

集群化背后的服务意识

——江苏省常州市天宁区国家外贸转型升级基地(服装)为外贸企业发展提供全方位服务保障

2020年1月6-8日“北京国际裘皮革皮制品交易会”暨“北京冬季服装服饰展”作为展览界的开年盛会,已经吸引了包括羽绒服、棉服、大衣、毛衫卫衣、滑雪服、裘皮革服装以及冬季家居品在内的国内外近170家企业参展,其中国内展商150余家,国际展商15家,展览面积约2.2万平米。本届展览是在已成功举办46届的原裘皮革皮制品展基础上,首次增设除裘皮革服装以外的,具有新展区、新企业、新商品的全新冬季服装服饰展,吸引了来自全国纺织服装行业出口的龙头企业和国家外贸转型基地踊跃报名参展。


作为冬装展的协办单位,常州市商务局秉承政府为产业、为企业做好服务的初心,与中国纺织品进出口商会携手共同为企业搭建出口新平台,组团亮相“2020北京冬季服装服饰展”,请跟随小编小冬一起走近冬装展。

    借助展会平台支持企业参与国际竞争    


常州市商务局组团参加冬装展,包括有常州市天宁区国家外贸转型升级基地、常州彩帛国际贸易有限公司、常州市金坛木兰服饰有限公司、江苏晨丽服装有限公司等在内的10家参展单位将在展会上集中展示。常州市天宁区国家外贸转型升级基地作为2018年入选商务部外贸转型升级服装类基地,正准备在冬装这一专业细分领域一展身手,参展展品类别涉及大衣、羽绒服、棉服、牛仔、毛衣卫衣、童装等多个类别,将以综合形象面向国际采购商,充分展示其国家外贸转型升级基地的整体产业实力和综合发展水平。


通常来说,外商采购更看中产业集群丰富的产品线和综合承接能力。天宁区基地在展会中通过抱团参展,一则利用规模优势增加见客率;二则便于采购商集中看样、比价,节省交易时间;三则集中布展有利于树立整体形象。


天宁区国家外贸转型升级基地(服装)在本届展会上,通过抱团参展、整体特装、整体宣传,切实支持企业参与国际竞争,为基地国际化发展铺平道路。此举不但是中美贸易摩擦下,开拓“一带一路”调整海外市场布局的重要方式,也是充分发挥基地平台效应,创造产业深度融合机遇有利举措。


    完善产业链、凝聚核心竞争力    


纺织服装行业集群化的发展模式和完善的产业链条,是我国产业的核心竞争优势所在,也是竞争对手和任何一个发展中国家中短期内都无法追赶的。加快基地建设、培育产业集群,是实现纺织服装外贸稳定协调持续发展的重要推动力,也为中国保持全球纺织服装出口第一大国的地位提供了有力支撑。


天宁区国家外贸转型升级基地(服装)位于江苏省常州市,区内人文荟萃、经济发达、交通便利,纺织服装产业基础扎实、特色鲜明、集聚效应显著。作为天宁区纺织服装出口企业的集聚地,基地已基本形成完整的产业链条和功能体系,逐步成为辐射华东地区的集高端产业、科学管理、成熟服务于一体的纺织服装出口中心。


基地内拥有规模以上纺织服装企业105家,黑牡丹集团、华利达集团、东奥服装、艾贝服装、老三集团、溢达服装、旭荣针织等一大批国内外知名服装制造及上游纺织企业落户其中,黑牡丹牛仔、月夜灯芯绒、ERQ服饰、ABLE JEANS等自主品牌享誉国内外市场。2018年基地服装出口9.32亿美元,纺织品出口6.19亿美元,占常州全市纺织服装产品出口的40%。


 加快转型升级为基地企业发展提供服务保障 


近年来,基地紧扣转型升级,结合科学的行业发展规划,紧紧围绕自主创新、结构优化、品牌打造、业态更新、市场开拓、资源优化、绿色生产七个方面,推进基地内纺织服装企业结构转型升级,并积极引导企业抢抓“一带一路”战略实施机遇,实现全球化布局。基地内重点服装出口企业纷纷实施“走出去”战略,在越南、柬埔寨、缅甸等“一带一路”沿线国家地区投资设厂,实现全球资源的优化配置。同时,完善的产业服务体系让基地成为企业最坚实的后盾,和中国出口信用保险公司联合打造的常州市纺织服装出口基地外贸风险信息服务平台帮助企业有效规避对外贸易风险,开发新客户;和常州海关合作的检验检测产业园帮助企业打破国外技术壁垒,为企业创新提供了可靠保障。基地积极组织纺织服装企业参加境内外重点展会,进一步探索跨境电商等外贸新业态,帮助企业开发新客户,开拓新市场。此外,基地不断加强对企业的培训、政策宣讲和招商推介,鼓励企业做大做强。


应龙乘风过海去,破云开浪耀天宁。未来,天宁区国家外贸转型升级基地(服装)将坚持“创新引领、产业集聚、市场协同、多元运作、和谐生态”的发展理念,围绕开拓市场、品牌创建、服务保障、平台建设等重点工作,打造中国东部最具影响力的开放式新型纺织服装高地,源远流长的天宁纺织服装产业文化,将在这里发展延续,走出国门,走向世界。

上一篇: 破坏生态者受罚
下一篇: 第二轮中央生态环保督察来了